HARI KEDUA PJMTD KENALKAN SEJARAH UKM PERSMA RADEN INTAN

Raden Intan – Hari kedua Pelatihan Jurnalistik Mahasiswa Tingkat Dasar (PJMTD) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pers Mahasiswa Raden Intan (Persma RI) kenalkan materi tentang sejarah berdirinya UKM.  (Sabtu, 1/10/2022)

Kegiatan yang diikuti oleh 22 Anggota Magang ini berlangsung di Villa Kubu Selem Etnik Bali, Bandar Lampung. Dalam materi yang disampaikan Kak Ramdan, Pemimpin Umum UKM Persma RI tahun 2015/2016, beliau menjelaskan bahwa UKM Persma RI sempat bergabung dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), namun karena keinginan untuk independen, akhirnya memisahkan diri.

Selain itu, dirinya juga berpesan kepada peserta PJMTD bahwa menjadi seorang penulis harus menjadi pembaca yang baik.

“Menjadi penulis yang baik harus menjadi pembaca yang baik. Semakin sering menulis maka semajin baik juga tulisannya.” ujarnya.

Gita Ayu, salah satu anggota magang menyampaikan bahwa pengetahuanya tentang UKM PersMa RI semakin bertambah.

“Setelah mengikuti sesi materi tentang UKM saya jadi tau kapan UKM PersMa RI berdiri. Sebelumnya saya juga belum tau, kalau UKM ini pernah bergabung dengan BEM.” tuturnya.

Rep: Ilustrasi
Editor: Check