UKM INKAI UIN RIL BORONG 9 MENDALI FORKI LAMPURA

Raden Intan – Unit Kegiatan Mahasiswa Institut Karatedo Indonesia (UKM INKAI) UIN Raden Intan Lampung, berhasil mendapatkan 9 mendali Kejuaraan Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia Lampung Utara (Forki Lampura) 1 Se-Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel). (Sabtu, 30/07/22)

Dalam Kejuaran ini, UKM INKAI berhasil meraih 9 mendali dalam Kejuaraan Karate Forki Lampura 1 Se-Sumbagsel Open Tournament Tahun 2022, dengan para juara :

1. Abdul Aziz yusuf dari Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Meraih Juara 2 (Kata Perorangan Putra Grub C U-21)

2. Oktafia Pratiwi dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Meraih Juara 3 (Kata Perorangan Putri U-21 )

3. Yusuf Arief Sena Kurniawan dari Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, Meraih Juara 1 (kata Perorangan Putra Grup 3 U-21)

4. Akmam Haikal Farabi dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Meraih Juara: 2 (kumite -60kg u-21 putra )

5. Handayani dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Meraih Juara: 1 ( kumite -50kg u-21 Putri )

6. Tegar Sukma Permadi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Meraih
Juara 3 (kumite -60kg u-21 Putra Grup C)

7. Revan lesta Mahendra dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Meraih
Juara 3 (kumite -60kg u-21 Putra Grup B)

8. Mujahid Al Haq dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Meraih
Juara : 3 ( kumite -60kg u-21 Putra Grup A)

9. Niken Widya Febrianti dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Meraih Juara : 2 ( kumite -68kg u-21 Putri ).

Ariefendhi selaku Ketua Umum UKM Inkai, memberikan tanggapannya mengenai kejuaraan Karate kemarin yang berhasil membawa 9 mendali.

“Alhamdulillah kita bisa ikut berpartisipasi dalam kejuaraan karate, dengan hasil yg didapat itu salah satu kebanggaan bagi saya selaku Ketua Umum ataupun dari UKM INKAI dan Kampus. Melalui ajang seperti inilah kita sangat termotivasi untuk lebih baik lagi kedepannya. Terima kasih untuk semuanya jangan lelah berproses jangan takut untuk mencoba.” Tukasnya.

Selanjutnya Tegar Sukma Permaidi salah satu peserta yang meraih juara ke 3 Kumite -60kg u-21 Putrw Grup C menyampaikan harapannya, semoga kedepannya Mahasiswa UIN RIL dapat mencetak pionir-pionir berprestasi hingga kancah Internasional.

“Harapan untuk kedepannya semoga mahasiswa UIN RIL dapat mencetak pionir-pionir yang berprestasi, baik di kancah nasional ataupun Internasional, dan terkhusus di UKM INKAI ini besar harapan saya untuk dapat membawa juara di event-event kejuaraan karate selanjutnya, demi membawa nama baik kampus.” Ujarnya.

Rep: Ayuna
Editor: Sastra