UIN RIL GELAR WISUDA DARING PERIODE 1 TAHUN 2021

Pelaksanaan wisuda virtual

Raden Intan – Sampai detik ini Covid- 19 masih ada di Indonesia bahkan dunia dengan hal itu membuat UIN RIL menggelar wisuda periode 1 tahun 2021 secara daring dengan 999 wisudawan dan disiarkan langsung melalui kanal youtube UIN RIL (Kamis, 20/5/21).

Dalam Wisuda Daring kali ini para wisudawan dari program Sarjana S1 dan Pascasarjana S2 beserta S3, dengan data sebagai berikut :

– Program Pascasarjana Program Doktor dengan jumlah 25 wisudawan.

– Program Pascasarjana Program Magister dengan jumlah 51 wisudawan.

– Program Sarjana Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dengan jumlah 410 wisudawan.

– Program Sarjana Fakultas Syariah dengan jumlah 125 wisudawan.

– Program Sarjana Fakultas Ushuluddin dengan jumlah 63 wisudawan.

– Program Sarjana Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dengan jumlah 125 wisudawan.

– Program Sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan jumlah 200 wisudawan.

Dalam Wisuda Daring Periode 1 tahun 2021 ini, wisudawan terbaik se-Universitas diraih oleh Safira Wati dari Fakultas Tarbiyah dan keguruan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dengan IPK 3.94 yang berpredikat Summa Cum Laude beserta itu juga beliau menjalani studi selama 3 tahun 7 bulan.

Adapun kesan dari Laila Mumtaz yang merupakan salah satu wisudawan dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, “Sedikit kecewa pastinya karna digelar secara online. Apalagi banyak kendala nya seperti sinyal buruk dan sering macet-macet. Tetapi walaupun seperti itu saya pribadi senang telah menyelesaikan studi walaupun dengan wisuda daring seperti ini.” Tukas laila yang kami wawancara melalui via Whatsapp.

Prof. Dr. H. Mukri, M.Ag selaku Rektor UIN Raden Intan Lampung juga memaparkan beberapa informasi capaian UIN RIL yang membanggakan dalam sambutannya,

1. Bahwa setengah Program Studi UIN RIL telah terakreditasi A.

2. PTKIN dengan guru besar terbanyak dengan jumlah 22 guru besar.

3. Pada 2021 ini UIN RIL akan membuka program S1 Sistem Informasi dan S1 Sains beserta akan dibukanya Fakultas Sains.

4. UIN RIL memiliki 34 Jurnal Ilmiah Aktif.

5. Menjadi keuangan terbaik untuk PTKIN se-Indonesia.

6. UIN RIL mendapatkan penghargaan UI GreenMetric sebagai kampus terbaik ke-10 dari perguruan tinggi se-Indonesia bukan hanya PTKIN tetapi seluruh PTN diluar pulau jawa.

7. menjadi PTKIN pringkat 3 nasional dalam produktivitas dan publikasi ilmiah sinta (Science and Technology Index) dalam 3 tahun terakhir.

8. Memiliki 115 sertifikat HAKI (Hak Kekayaan Intelektual) per Maret 2021.

9. Termasuk 4 besar dalam UIN terbaik dalam peringkat Webometrics.

10. PTKIN dengan jumlah pendaftar UM (Ujian Mandiri) terbanyak se-Sumatera.

Adapun harapan dari Prof. Dr. H. Mukri, M.Ag selaku Rektor UIN Raden Intan Lampung UIN RIL untuk para wisudawan, “semoga semua ilmu yang diperoleh menjadi ilmu yang bermanfaat, ilmu yang membawa berkah bagi pribadi, keluarga, dan semua.” Ucap Rektor UIN RIL di sela sambutannya.

Rep : Nanda

Editor : Med