MAHASISWA UIN RIL TAMPIL BACAKAN TILAWATIL QUR’AN DI TVRI

Sumber : Igtv uinradenintan

Raden intan – (Kamis, 30 April 2020) Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung (UIN RIL) tampil bacakan Ayat Suci Al Quran dan Saritilawah di acara Hikmah Ramadhan TVRI Stasiun Lampung.

Acara yang berjudul Himah  Ramadhan ini tayang pada pukul 17.30. Setiap harinya Dua mahasiswa UIN RIL akan tampil secara bergantian.

Pembacaan ayat suci Al Qur’an dan Saritilawah ini di laksanakan di Masjid Safinatul Ulum UIN RIL, hal ini karena kondisi kurang memungkinkan  Rekaman langsung di Studio TVRI.

Dalam wawancara melalui direct massage Instagram,  Hefni Herwan Mahasiswa UIN RIL dari UKM HIQMA yang ikut andil dalam acara tersebut berharap agar UIN RIL semakin dikenal oleh masyarakat luas “Semoga UIN semakin dikenal dan mampu menjadi yang terbaik diantara kampus-kampus lain, dan untuk  acara ini selalu istiqomah untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan islami” ujarnya.

Laporan : Rizki Dani Kusuma

Editor : Camera