1

Raden Intan- Kegiatan Sidang Paripurna Senat Eksekutif Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung ( UIN RIL) diselenggarakan di Aula Gedung Rektorat lantai 3 dengan tertutup.

Sidang paripurna ini diselenggarakan 03 – 04 Maret 2020, dan dihadiri oleh 11 peserta.

Dalam hal ini Prof. Wan Jamaluddin. M. Ag., Pd. H selaku wakil rektor III bidang Kemahasiswaan mengatakan bahwa ” Sidang paripurna dapat dihadiri oleh anggota yang sudah ada SK surat tugas dari warek 3,” Ujarnya.

Sidang paripurna dilaksanakan dengan sangat tertutup. Banyak pihak berwajib dari Polisi, Satpam, hingga TNI ikut dikerahkan untuk berjaga selama sidang berjalan, pembatasan peserta sidang juga turut dilakukan.

Banyak mahasiswa yang menyayangkan mengapa Sidang Paripurna SEMA dan DEMA Universitas diadakan secara tertutup.

“Tidak tertutup, Sudah dilakukannya woro-woro SEMA – DEMA, HMJ sejak bulan Januari” ujar Prof. Wan Jamaluddin. M. Ag., Pd. H

Dan terkait media kampus yang tidak diizinkan meliput acara sidang Paripurna ini, Prof. Wan Jamaluddin berdalih bahwa “Karena ini sidang paripurna jika media mahasiswa ingin meliput harus membuat surat tugas lalu diberikan kepada warek III. Jika sudah disetujui baru bisa meliput. Tidak ada larangan tetapi harus izin terlebih dahulu.” Lanjut Beliau

Berdalih seperti itu, padahal saat ingin ditemui beliau memerintahkan sekertaris nya untuk tidak ada yang mengganggunya selama sidang paripurna berjalan, dan mahasiswa yang ingin bertemu nya dihadang oleh satpam saat ingin menaiki anak tangga menuju ruang kerja Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan tersebut. ( Rabu, 04/02/2020 )

Laporan : SNU